Ingredienti per 6 persone:
Per la Base
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo
Per il Ripieno
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo qb
1. Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
2. Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette
3. Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
4. Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
5. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
6. Completare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento