lunedì 9 luglio 2012

Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato


Ingredienti per 6 persone:
Per la Base

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo

Per il Ripieno

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo qb

1. Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
2. Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette
3. Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
4. Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
5. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
6. Completare con zucchero a velo.

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