giovedì 5 luglio 2012

Cheesecake al caffè


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di Philadelphia
  • 200 ml di latte condensato
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 10 gr di colla di pesce
  • 200 ml di panna per dolci
  • Cacao amaro

Tempo di preparazione: 30 min + 3 ore in frigo



Procedimento
In una terrina mescolate i biscotti tritati insieme al burro fuso intiepidito. Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattare fino a formare una base omogenea e mettere in frigo per mezzora. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 10 minuti circa, strizzateli e fateli sciogliere in 2 tazzine di caffè ristretto.
In un’ampia ciotola, lavorate a crema la Philadelphia e il latte condensato. Aggiungere il caffè tiepido mescolato alla gelatina e mescolare.
Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versare la crema di formaggio al caffè sulla base del cheesecake.
Livellate la crema il più possibile, quindi mettete il cheesecake al caffè in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Spolverizzate ora il Cheesecake al caffè con cacao amaro misto a caffè solubile, quindi toglietelo dallo stampo e portatelo in tavola.
Tagliare a fette e gustatevi una fetta di Cheesecake al caffè cremoso.


Buonissimo!! Potrebbe essere un ottimo sostituto al vecchio e caro tiramisù!!!

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